咨詢電話

13400186800

產品分類
13400186800
河北邢臺寧晉大陸工業區
hbsdsb@163.com

新聞資訊 news

熱點新聞news

當前位置:首頁 > 熱點新聞 > 我國電線電纜行業經營狀況

我國電線電纜行業經營狀況

2015-06-24

 

    多種舉措或迎商機

  當下,是我國電線電纜生產企業促轉型、謀發展的關鍵時期,來自市場的壓力和沖擊固然存在,但抓住機會調整,采取多種舉措,營造全新經營環境,強化品牌影響力,反而可將企業引領到一個嶄新的境地。壓力可以轉化為動力,挑戰往往與機遇并存,只要企業堅定信心,積極作為,經歷大浪淘沙之后,一定會使一批具有品牌影響力的電線電纜生產企業脫穎而出,贏得更大的發展。

  其一,由普通產業向重點產業轉型。

  目前,我國生產常規電線電纜的中小企業數量眾多,致使市場飽和、企業利潤攤薄,但造船、路、石油、冶金、新能源等行業所需的特種電線電纜需求量卻逐年增加。為此,有條件的中小企業可選擇由向普通傳統產業供貨,轉向進軍重點產業、特種產業,以增強企業的競爭能力,降低經營風險。

  其二,由低端產品向高端產品轉型。

  我國是全球最大的電線電纜生產國和需求國,但目前低端市場產能過剩,高端市場長期被國外企業占據。為此,電線電纜生產企業當務之急應是從技術創新等方面加速轉型升級,從而占領更多的高端市場。

  其三,由傳統銷售模式向電子商務模式轉型。

  阿里巴巴創造的電商模式,無疑是世界電商領域的一個奇跡。由傳統銷售向電子商務轉型也是我國電線電纜行業的大勢所趨。廣大電線電纜生產企業亟須盡快轉變觀念,積極參與到電商運營模式的探索和實踐之中。

  其四,由工業經濟向服務經濟轉型。

  現在許多發達國家已經進入到服務經濟的新階段,我國也正在從工業經濟時代向服務經濟時代邁進。電線電纜生產企業應當順應這種潮流,積極努力地向服務經濟轉型。

  電線電纜生產企業從工業經濟向服務經濟轉型,不僅要在“制造”上下功夫,在“服務”上動腦筋,更要在兩者的融合上做文章。邁出單純的制造環節階段,為客戶提供“制造+服務”的整體解決方案,將產品和服務一起打包出售,實現“制造業服務化”的贏利模式。

  其五,由粗放管理向精細管理轉型。

  電線電纜生產企業轉型升級離不開轉變經營管理方式,從“粗放”走向“精細”。粗放管理向精細管理轉型,目的是提升企業對各要素高效集成、精益控制、持續改善的管理能力,走現代化的企業管理之路。管理形式從簡單、粗放到集約化、經濟化;從表面化到深入;從“差不多”到指標化、數量化、精確化;從缺乏目標、盲目經營到管理目標明確、科學規劃企業發展。通過管理轉型升級逐步實現指標體系、工作流程、崗位標準、生產現場、經營過程、目標市場與客戶等各項管理環節的精細化。

  精細化管理離不開先進的管理工具和方法,推行全程預算管理、全員績效管理、全面質量管理、精益生產管理和信息化管理,是電線電纜生產企業轉型升級的必然路徑。降低成本、提高效率、減少風險是精細化管理的著力點。電線電纜生產企業還應高度關注財務狀況,尤其是收入、成本、利潤和資金周轉等指標,使企業管理水平不斷提升,企業經營條件不斷得到改善。


網站首頁 公司介紹 產品大廳 熱點新聞 認識盛達 知識天地 聯系方式 友情鏈接

技術支持:網商國際 [后臺管理] 訪問量:70484 版權所有:河北盛達電纜設備廠

地址:河北邢臺寧晉大陸工業區

国产浮力第一页草草影院